INGREDIENTI
- 20 g di Pipe Rigate
- 50 g di burro
- 1/2 bicchiere di olio
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 500 g di salame fresco di maiale
- 2 foglie di alloro
- 1/2 l di vino rosso
- 2 bicchieri di acqua
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 30 g di maizena o fecola di patate
PREPARAZIONE
In una pentola capiente preparate un soffritto con la cipolla e le verdure tagliate finemente, il burro e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il salame fresco spellato precedentemente spolpato in modo grossolano, mescolate bene a fuoco vivo per 5 minuti.
Aggiungete il vino, l’acqua, la passata di pomodoro, le foglie d’alloro; fate cuocere a fuoco medio per 1 ora circa, quindi aggiustate di densità legando con maizena disciolta in acqua fredda.
Fate cuocere le Pipe Rigate in acqua salata, scolatele, fatele saltare con la salsa, guarnite con parmigiano reggiano a scaglie e servite.
VINO CONSIGLIATO: Terre di Franciacorta Rosso Villa Gradoni CANTINA VILLA.